奥田屋
〒939-8231
富山市下熊野463
- TEL
-
050-3631-1972
- FAX
-
076-413-6017
- 営業時間
-
10:00〜17:00
- 定休日
-
日曜・祭日休、水(不定休)、お盆、正月、ゴールデウィーク他
奥田屋は、富山県富山市南部地域を拠点に老舗魚屋・生魚介類加工・魚惣菜・仕出し料理店・オンラインショップを営んでおります。2000年代初頭からEC事業に参入したことで、全国の様々なメディアに毎年取り上げられてきました。
特に、「ほたるいかキムチ」「紅ズワイガニ昆布締め」は、当店オリジナル商品として人気も高いです。
魚惣菜や加工品であっても、富山湾の魚へのプロの目利きや鮮度へのこだわりで富山の旬の魚介類の魅力を最大限に引き出し、お客様のニーズに合わせて変幻自在に仕立てられるという「商品力」、代々継承の技術やノウハウなど伝統を守りながらも、魚の熟成度合いに合わせてお客様が欲しいものを提供できる「魚マーケティング」と、ひと手間を融合する斬新さが強みです。
公式サイトへ
だいせん丸
〒939-8221
富山市八日町3
- TEL
-
076-482-5775
- FAX
-
076-482-5880
- 営業時間
-
11:00~17:00
- 定休日
-
日曜、月曜
元漁師の店主が毎朝、漁港から新鮮な富山の魚を仕入れ鮮魚販売と、朝獲れ刺身定食・焼魚・煮魚・天ぷらなどの各種定食を提供します。ぜひ、富山湾の朝獲れ魚を召し上がって下さい。
公式サイトへ
銀兆ikizushi特撰館 富山MAROOT店
〒930-0001
富山県富山市明輪町1-231 マルート1F
- TEL
-
076-411-8081
- FAX
-
076-411-8081
- 営業時間
-
10:00~20:00
- 定休日
-
不定休(施設に準ずる)
「新鮮食材と技が光る!富山湾の幸を握ったお寿司やお弁当」
富山市内の立ち寿司のテイクアウト専門店。「天然の生け簀」富山湾の幸を、富山県産コシヒカリを使用したシャリで握り、テイクアウトでご提供。寿司はもちろん、お弁当や巻き寿司、押し寿司など多彩にラインナップ。
公式サイトへ
ファミリー食堂 さかなやさん
〒939-0276
富山県射水市大島北野1555-4
- TEL
-
0766-54-6813
- FAX
-
0766-54-6814
- 営業時間
-
11:30~14:00、17:00~22:00
寿し居酒屋 隆陣
〒933-0023
富山県高岡市末広町38-1
- TEL
-
0766-22-5551
- FAX
-
0766-22-5551
- 営業時間
-
16:00~24:00
- 定休日
-
火曜日
気軽には入れるお寿司屋さん。
紋屋
〒190-0014
東京都立川市緑町3丁目1-E3 305
- TEL
-
042-548-8222
- FAX
-
042-548-8223
- 営業時間
-
11:30~22:00
- 定休日
-
月曜日
富山の味覚と全国の旬を堪能。懐石料理と美酒で特別なひとときを。
公式サイトへ
越中大将
〒262-0025
千葉県千葉市花見川区花園2-9-22
- TEL
-
043-445--8180
- FAX
-
043-445-8180
- 営業時間
-
17:00~22:00
- 定休日
-
月曜日
千葉市では珍しく富山料理店を営業しております。
越中富山料理と地酒銘酒 越中大将 新検川見店
竹勘
〒939-8212
富山県富山市掛尾町256-1
- TEL
-
076-495-2505
- FAX
-
076-495-2575
- 営業時間
-
9:00~15:30
越中富山の名物といえば鱒の寿司。二百数十年の伝統に育まれたこの薫り高い逸品は寿司の王者として日本全国から高い評価をいただいております。
竹勘の鱒の寿司は「素材が決めて」という料理の基本にのっとり、すし米や鱒などの原材料に特に注意をはらい、素材にこだわるのはもちろん、明治初期より 魚問屋として富山の魚を扱い続けてきたこだわりから血合いを完全除去しております。
北陸自動車道より・・・北陸自動車道富山ICより富山駅方面に41号線北上「掛 尾町」信号次「消防本部前」右折 約50m
富山駅より・・・国道41号線を高山方面へ向かい今泉南信号(立山グランドボウル)次「消防本部前」信号を左折 約50m
公式サイトへ
竹勘 アピタ店
〒939-8071
富山県富山市上袋100-68 アピタ富山店 1F
- TEL
-
076-495-3200
- FAX
-
076-495-3200
- 営業時間
-
9:30~19:00
お魚コーナーと特産品コーナーを併設した竹勘直営店です。
お魚コーナーでは毎朝、市場直送の新鮮な魚介類が並び、市場で買い物しているような雰囲気の中で、高品質低価格なお魚をご提供しております。季節ごと、色とりどりの富山湾の旬の味覚を存分に楽しんでいただけます。お惣菜も手作りにこだわり、お子様からご年配のお客様まで安心してお召し上がりいただける商品を取りそろえております。
特産品コーナーでは、本社工場直送、作り立ての「ますのすし」をはじめ、昆布締め、黒作り、かまぼこ、しろえび商品など富山の特産品が所狭しと並んでいます。お土産としてはもちろんのこと、贈り物や冠婚葬祭等、幅広くご利用いただいております。
すしダイニング
〒939-1104
富山県高岡市戸出町5丁目54-1
- TEL
-
0766-63-7270
- FAX
-
0766-63-7270
- 営業時間
-
12:00~21:30
- 定休日
-
水曜日
地物を中心に新鮮なネタをリーズナブルに提供しています。
渋谷 きときと
〒150-0044
東京都渋谷区円山町5-18 道玄坂スクエアB1F
- TEL
-
03-6455-2295
- FAX
-
03-6455-2296
- 営業時間
-
17:00~24:00
- 定休日
-
不定休
″海鮮ネオ割烹居酒屋″日本各地の新鮮な海鮮、野菜、富山県氷見牛を使った料理。
旬菜坐 立山
〒630-8228
奈良県奈良市上三条町12-1 三条ミドービル2階
- TEL
-
0742-26-8880
- 営業時間
-
17:30~22:00
- 定休日
-
月曜日