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supomeshi recipe No.7

効率的に手軽に栄養補給!

玄米と玉子のホットサンド

ここがポイント!

玄米は精白米と比べると、ビタミンやミネラル、食物繊維が多く含まれているので、栄養価が高く、抗酸化作用があります。玄米に含まれていない栄養を組み合わせて食べることが大切です。鮭からは、玄米に含まれていないアスタキサンチンや、ビタミンE、ビタミンDなどを摂取できる上に、抗酸化作用があるので、相性の良い組み合わせです。 ビタミンCが豊富な果物を一緒に摂るとさらに相性がよくなります。

材料
1人分

  • 炊いた玄米

    1合

  • 卵

    2個

  • 焼き鮭(鮭フレークでも可)

    1切れ

  • スライスチーズ

    1枚

  • 油

    適量

  • 醤油

    適量

調理方法

  1. 玄米と卵を混ぜる。
  2. ホットサンドメーカーに油をひき、ご飯→チーズ→ご飯で挟む。
  3. 焼けたら、醤油をふり再度蓋をしてさっと焼く。
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