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supomeshi recipe No.4

90分間走り続けるサッカーには、
「持久力と集中力と当たり負けしない
カラダが必要!

アスリートライスサンド

ここがポイント!

納豆と鶏肉には、良質なたんぱく質とビタミンB6が含まれていて、筋肉をつけ、体の基礎をしっかりと作ることができます。
また、梅に含まれるクエン酸は、疲れの原因となる乳酸を体外へ出し、疲労をとってくれます。納豆、鶏肉と、梅を組み合わせることで、疲労回復 · 血行促進 · カルシウムの吸収率が上がり、 食欲増進 · 整腸作用につながります。マッシュルームには、糖質と脂質をエネルギーに変換してくれるビタミンB群や、体内の水分バランスを保つためのカリウム、貧血防止のための銅、カルシウムの吸収率と免疫力を上げるビタミンDが豊富に含まれています。
持久力が求められるサッカーをする人に必要な栄養があるレシピです。

材料
2人分

  • 富山米

    2合

【A】

  • 納豆

    1パック

  • スライスチーズ

    2枚

  • マッシュルーム

    2〜3個

  • コチュジャン

    少々

【B】

  • 鶏ささみ

    2本

  • 梅干し

    1〜2個

  • 大葉

    適量

  • 胡麻油

    適量

調理方法

  1. 鶏ハムを作る。フリーザーバッグに鶏のささみを重ならないように入れる。鍋に水を張り火をつけ、沸騰する直前で火を止めて、フリーザーバッグに入った鶏のささみを入れて蓋をする。お湯が人肌くらいになったら取り出し、食べやすい大きさに割く。
    (低温調理器を使用する場合は70度で15分)
  2. マッシュルームは、スライスにする。
  3. ホットサンドメーカーに胡麻油をひき、
    ご飯→材料【A】→ご飯をのせて焼き上げる。
  4. ③同様にご飯に材料【B】→ご飯をのせて焼き上げる。
  5. ③と④の粗熱が取れたら、好きな大きさにカットする。
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