食べる創作の匠

創作の匠 素材を活かした心づくしの味わいを(中本)

ANAクラウンプラザホテル富山の中国料理長として、広東料理の伝統を継承しながら、旬の野菜や海鮮類など県産食材を積極的に取り入れた中国料理の創作に努めている。 
富山湾で水揚げされる白エビとホタルイカをふんだんに使用したオリジナル醤や、名水ポークを独自の製法で焼き上げる広東式蜜汁叉焼が好評で、素材を活かしたあっさりとした味わいの料理を提供し、県内外のお客様に喜んでいただけるよう幅広いニーズに対応できるように心がけている。
(公社)日本中国料理協会富山県支部の富山地区長として業界、地域への活動参加や新人調理師の教育、指導に努めている。

店舗 ANAクラウンプラザホテル富山
住所 富山県富山市大手町2-3 > Googleマップ
電話 076-495-1111
業種 飲食・宿泊
公式URL https://www.anacrowneplaza-toyama.jp

中本 浩行 なかもと ひろゆき