食べる創作の匠

創作の匠 雰囲気ある洋食(斉藤)

魚介を使う料理が得意で、旬の野菜とのバランスが絶妙。メルヘンポークなどの県産食材をオリーブオイルを使ってヘルシーにまとめ、女性客からの支持も高い。フランス研修で磨いた技術とセンスを生かし、冷凍粉砕機を使ったフルーツやアイスを提供するなど、趣向を凝らしたメニュー考案で来客のニーズに応えている。
富山市の富山電気ビルレストランの料理長として活躍中のほか、県立雄峰高校専攻科の非常勤講師として、調理師の育成・指導に努めている。

店舗 富山電気ビルレストラン
住所 富山市桜橋通り3-1 電気ビル4F> Googleマップ
電話 076-432-4111
営業時間 11:30~14:30、17:00~21:00
定休日 無休
業種 飲食
公式URL http://denkibuil.com/group/lncal4f.php

斉藤 昌泰 さいとう まさやす