食べる創作の匠

創作の匠 心にのこる富山の味(水口)

日本料理の伝統を尊重するとともに、調理技術に諸外国の技術を取り入れ、現代人に受け入れられる創作料理を楽しみながら行っている。氷見では海・野・山の幸に恵まれ素材に不足はないと感じており、富山湾の魚を中心に、地元の旬の食材を的確に見極め、健康面を重んじた料理を提供している。
氷見市の「割烹秀月」で店主として活躍中のほか、富山県料理研究会常務理事として体験教室や出張料理など県内外の方々に積極的に富山の食の伝承を行うとともに、若い調理師の模範となるよう地産地消活動や料理研究などを通じて自身も他の料理人と研鑽を積んでいる。

店舗 割烹秀月
住所 富山県氷見市幸町9-78> Googleマップ
電話 0766-74-5941
営業時間 平日 12:00~14:00 16:00~22:00 日祝 12:00~14:00 16:00~20:00
定休日 水曜
業種 飲食
公式URL http://www.shugetsu.jp/

水口秀治 みずぐちひではる