食べる創作の匠

創作の匠 盛夏の頃(増山)

昔からある伝統的な富山の郷土料理をよく研究しており、その地域の特色をつかみ海の幸・山の幸をうまく取り入れた富山らしい日本料理が特徴。富山湾で獲れる魚の料理が得意で、特に包丁さばきは一流である。お祝い料理や宴会料理等、幅広い分野において、季節に応じた料理を提供している。
富山市の富山電気ビルレストランの和食調理長として活躍中のほか、(社)日本料理研究会富山庖友支部師範、富山県料理研究会副会長として、一般の方だけでなくプロの料理講習会の講師等を努め、後進の育成に努めている。

店舗 富山電気ビルレストラン
住所 富山市桜橋通り3-1 電気ビル4F> Googleマップ
電話 076-432-4111
営業時間 11:30~14:30 17:00~21:00
定休日 無休
業種 飲食
公式URL http://denkibuil.com/group/lncal4f.php

増山稔 ますやまみのる